Préservez votre équilibre digestif avec une alimentation
adaptée à vos besoins
L'alimentation saine et variée repose à la fois sur le choix des
aliments, la façon de les préparer et celle de les déguster.
Elle privilégie les aliments de saison, locaux et bio qui sont plus en adéquation avec les besoins
fondamentaux physiologiques.
Aujourd’hui nous connaissons bien l’influence de l’alimentation sur notre santé. Mais nous savons aussi qu’une alimentation, même équilibrée et diversifiée, ne peut pas toujours apporter les micronutriments nécessaires à notre organisme en quantité optimale.
Il est aussi le premier organe de défense immunitaire de l’être humain.
Un système complexe qui, en se déréglant, expose à des réactions allergiques ou inflammatoires.
Lorsque le transit fonctionne mal, les éliminations ne sont pas efficaces et les toxines traversent la paroi intestinale : on parle alors de porosité ou perméabilité intestinale.
La malabsorption des nutriments entraîne des carences qui amplifient le dysfonctionnement et alimentent la chronicité.
Ces troubles digestifs reflètent souvent un déséquilibre de la flore intestinale,
le microbiote, dont le rôle est d’assurer l’absorption des nutriments, le soutient des défenses naturelles, la production des vitamines (B et K), le contrôle de l’inflammation...
De nombreux facteurs peuvent impacter le microbiote intestinal et entraîner une dysbiose.
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